GlobalSign 新闻中心

26 2021

GlobalSign重要通知:内核模式代码签名(KMCS)交叉证书即将到期

在过去,客户签署要在微软内核模式下执行的软件或驱动程序时,可以使用GlobalSign代码签名证书并链接回GlobalSignRoot R1的微软交叉证书。

此交叉证书将于2021年4月到期,微软将不再为此颁发受信任的交叉证书。

接下来,微软的最新要求需要注册到微软硬件程序进行认证。硬件程序的注册可以通过硬件开发中心访问。

请注意,微软仅在对提供的带有EV代码签名证书的文件签名时才允许注册。签名文件必须作为注册过程的一部分上载。通过这种方式,EV代码签名证书被注册并链接到硬件开发中心中的帐户。

建议客户在内核模式代码签名(KMCS)交叉证书过期之前注册微软硬件程序,然后按照微软要求的签名过程进行操作。

常见问题:

1、目前使用GlobalSign代码签名证书进行内核模式驱动程序签名,对我有何影响?

从2021年4月15日起,需要遵循新的内核模式驱动程序签名流程,该流程需要用到EV代码签名证书。使用微软交叉证书的代码证书签名模式将不再适用。

必须注册Microsoft硬件程序,这可以在Microsoft硬件开发中心完成。这样您就可以注册EV代码签名证书,以便在签署内核模式驱动程序包时进一步使用。使用注册的EV证书签名的驱动程序包可以使用signtool.exe.

如需提交至微软实验室进行内核代码签名,可访问www.globalsign.cn联系我们。

2、在微软交叉证书到期前的驱动签名将受到什么影响?

如果签名时加了时间戳,则在微软交叉证书到期日(2021年4月)之前签名的驱动不受影响。对于大多数签名,这是默认设置。


GlobalSign China Co., Ltd

环玺信息科技(上海)有限公司

2021年3月26日

返回 GlobalSign 新闻中心