GlobalSign 新闻中心

01 2020

GlobalSign 关于改进OV/EV-SSL 数字证书域名验证方法



介绍


GlobalSign通过其GlobalSign证书中心(GCC)对合作伙伴和零售OVEV SSL数字证书的域名验证过程进行了重大改进,以减少验证域名所需的时间和精力。



该域名验证的流程可以完全由申请人,代理商或其他具有适用域名权限的实体来完成,从而可以在几分钟之内完成对域名的验证。这种验证方法已在我们的 Managed SSLMSSL)平台中使用,我们很高兴将其方法扩展到我们其他的GlobalSign SSL产品中!


在提交OVEV订单时,向申请人提供指向其特定于订单的域名验证页面(DVP)的链接,在该页面中可以执行域名验证。此页面按顺序列出了所有SANs,并允许申请人为每个SANs或每个域名选择和/或更改域名验证方法,然后指示GCC执行验证。如果该域名最近已针对同一组织(同一申请人)进行了验证,则将重新使用先前订单的域名验证,并且该域名将显示为已批准!

DVP
链接以几种不同的方式提供,其具体操作方法如下:


1.    显示在订单确认页面上。


2.    作为订单确认电子邮件的一部分通过电子邮件发送。


3.    在查看证书的订单详细信息时在GCC中显示(搜索订单历史记录>输入订单号(通过电子邮件)>单击订单号并滚动到底部)



4.    可通过GCC SSL API获得


如果仍然找不到DVP,请联系GlobalSign支持,我们可以向您发送给您唯一的DVP URL。如果您对此处介绍的信息有任何疑问,请直接联系您的销售。

域名验证页面


下达OVEV订单后,您将收到指向DVP的链接。对于OV订单,它看起来类似于:

在开始域名验证之前,请确保您了解谁下了订单,并且您正在批准合法订单的域名。完成此操作后,将注意力集中在页面的域名验证码(DVC)部分上。  

共享相同域名的SANs将被分组在一起,因此您可以通过一个域名验证步骤一次对所有SANs进行验证。不共享相同域名的域名将单独列出。对于表中的每个SANs,您可以选择下面列出的一种域名验证方法。一旦GlobalSign完成组织验证并批准了所有域名,便将颁发证书。组织验证和域名验证将同时进行。


 


电子邮件验证方法


电子邮件验证方法使您可以通过响应发送到指定电子邮件地址的邀请来验证SANS
 


1、在订单详细信息页面的DVC部分中,选择要验证的SANs,然后从下拉菜单中选择电子邮件验证方法。单击验证。


2、将显示一个类似于此窗口的弹出窗口,您可以在其中选择要使用的电子邮件地址,然后单击发送验证电子邮件





  1. 请按照验证电子邮件中的说明进行操作,该电子邮件将使您访问域名验证页面,在该页面上您可以查看并批准该域名。

  2. 批准后,SANs的状态将更改。    

HTTP验证方法


HTTP验证方法允许您通过将提供的DVC上载到特定的网站位置来验证SANs 
 


1、在订单详细信息页面的DVC部分中,选择要验证的SANs,然后从下拉菜单中选择“ HTTP”验证方法。单击验证。

2、将显示一个弹出窗口。请按照此窗口中列出的说明进行操作。




3、将验证码放置在指定位置后,单击验证


4GlobalSign将验证DVC是否位于所选位置,如果成功,则批准SANs 


DNS验证方法


DNS验证方法对易于访问其DNS提供商并可以创建DNS TXT记录的域所有者很有用。 
 


1.    订单详细信息页面的DVC部分中,选择要验证的SANs,然后从下拉菜单中选择“ DNS”验证方法。单击验证。


2.   将显示一个弹出窗口。请按照此窗口中列出的说明进行操作。





3.    为允许的域之一创建DNS TXT记录后,单击验证


4.    GlobalSign将在此页面上指定的域名中查找DNS TXT记录。如果存在包含DVCDNS TXT记录,则SANs状态将更改为已批准


 


如何删除非WWW SANs


当客户请求带有以“ www”开头的CN的证书时,GlobalSign将自动包括非www SANs。例如,如果您请求通用名称为“ www.example.com”的证书,我们将自动为“ example.com”添加一个SANs。客户可以通过执行以下步骤从列表中删除此额外的SANs
 


1.   订单详细信息页面的“ DVC”部分中,单击要删除的SANs旁边的垃圾桶图标。您可以单击此SANs旁边的黑色三角形,以查看此域下列出的其他SANs


2.    将显示一个确认窗口。单击删除以删除SANs,或者单击关闭以关闭窗口而不删除SANs


3.


 


 


GlobalSign China Co., Ltd


环玺信息科技(上海)有限公司


2020 6 1



返回 GlobalSign 新闻中心