GlobalSign 新闻中心

22 2017

物联网规模的强大设备身份

一、使用GlobalSign云端高容量证书服务和英飞凌OPTIGA™可信平台模块,实现安全认证和硬件控制

物联网供应商需解决授权、隐私及完整性等关键安全问题。要降低可信证书的安全风险,并在物联网规模搭建已经验证的方案,可以通过强大设备身份的概念论证实现,即综合使用GlobalSign云端高容量公钥基础设施服务和英飞凌OPTIGA™可信平台模块。

GlobalSign与英飞凌的概念论证表明了配置并运行物联网端口可以提升公钥基础设施水平,大大增强硬件安全性。这两种技术的结合阐释了如何规避诸如密钥泄露和身份盗窃等风险,同时还能大规模拓展可信和部署模型。在概念论证中,我们引入了配置主机,自动通过GlobalSign的大规模云端公钥基础设施完成证书登记步骤。


二、概念论证表明了什么?

a)设备自动配置

与机器原件流水线生产或环境登记类似

安全的身份生成

大规模身份速度支持演示

b)带密钥的设备身份操作

增强型授权

加密通信


三、功能概览&备选途径



四、什么技术符合物联网的安全和规模需求?

aPKI (公钥基础设施)

已被证实适合设备和机器使用的技术

提供关键信息安全功能

品牌互操作性

b) 安全加密处理器

保护硬件密钥和加密操作

由英飞凌OPTIGA™可信平台模块提供支持

c) 团结力量大

降低诸如密钥泄漏或身份窃取等风险

大规模拓展可信和部署模型


关于 GMO GlobalSign

GlobalSign  是最早成立的认证机构之一,是提供网络安全解决方案的引领者,自  1996  年以来一直是值得信赖的服务供应商。 GlobalSign  一直关注并将继续关注为不同规模的组织机构提供方便并高效的  PKI  解决方案。

GlobalSign  的核心数字证书解决方案使得上千授权用户得以进行  SSL  安全交易、数据传输、防篡改代码的发送、以及为加密邮件和准入许可实施网络安全身份验证保护。对创新的展望和努力使得  GlobalSign    Frost & Sullivan  授予  2011  最佳产品线策略奖。GlobalSign  在美国、欧洲和亚洲均设有办事处。欲了解  GlobalSign  最新消息,请登录  cn.globalsign.com  或关注微博:新浪微博 (@globalsign)、微信公众号:GlobalSign

返回 GlobalSign 新闻中心