GlobalSign 新闻中心

15 2021

多个域名如何申请SSL证书?

有些企业网站因为业务需要,常常会用到很多个域名。我们都知道,网站只有部署了SSL证书才能实现HTTPS加密,保护网站的信息安全。一般来说,SSL证书是基于网站域名或者IP来实现网站数据传输加密的,那么对于有多个域名的企业来说怎么申请SSL证书呢?最基本的解决方案是为每个域名申请一个SSL证书,但这样不仅花费大,管理起来也很不方便。小编在这里介绍几个既省钱又省力的解决方案供大家参考。

多个域名如何申请SSL证书?

1、网站主域名多,就申请一张多域名SSL证书,也就是我们官网上展示的 SANs证书。

根据SSL证书绑定的域名数量可分为单域名SSL证书、多域名SSL证书、通配符SSL证书。

多域名SSL证书是一张可以保护多个域名的证书,这样比申请多张单域名SSL证书在价格上要优惠很多,而且管理起来也更方便。

2、网站拥有多个子域名,一张通配符SSL证书可以帮您解决难题。

通配符SSL证书允许一张证书保护同一主域名下的所有同级子域名,不限制子域名数量,且添加新的该级子域名不需要重新审核和另外付费,不仅可以节约很多时间还可以节约很多财务成本。

3、确定了自己要选择的SSL证书版本之后,SSL证书品牌选择也很重要。

GlobalSign是一家可信的CA机构,为需要进行安全的商业,通信,内容交付和社区互动的企业提供云和内部 IAM 和 PKI 解决方案。GlobalSign SSL证书以其可靠的兼容性和安全性为业界熟知,而且证书类型十分全面,既有DV域名型SSL证书、OV企业型SSL证书和EV增强型SSL证书,还支持单域名、多域名和通配符版本,可以满足客户多样化需求。

因此,如果您的网站有多个主域名,您可以选择GlobalSign 多域名SSL证书,如果您的网站有多个子域名,您可以申请GlobalSign 通配符SSL证书。

返回 GlobalSign 新闻中心