GlobalSign 新闻中心

31 2021

此文教您辨别http与https协议

当我们在浏览网页时,细心的人会发现浏览器地址栏所显示的该网页的地址要么是以http://开头要么就是以https://开头,后者虽然只是多了一个?“s”,但与前者却有很大的差别。

什么是http协议?

http协议是Hyper Text Transfer Protocol(超文本传输协议)的缩写,用于客户端和服务器之间的通信。

http存在的问题

从客户端到服务端的信息是明文传输,容易被窃取监听;

未校验数据完整性,容易被篡改;

未验证对方身份,容易被冒充。

什么是https协议?

针对http所存在的问题,https协议的出现能及时地解决这些问题。

HTTPS 协议是HyperText Transfer Protocol over Secure Socket Layer(超文本传输协议加密版)的简称,可以理解为HTTP+SSL/TLS,通过 SSL证书来验证服务器的身份,并为浏览器和服务器之间的通信进行加密。

https协议的好处:

身份认证,增加信任;

对数据进行加密传输,更加安全;

防止重放攻击;

满足各类规范和要求。

如何实现https?

给网站安装SSL证书,可以实现网站的https加密。

GlobalSign SSL证书类型比较全面,有DV SSL证书、OV SSL证书、EV SSL证书,支持单域名、多域名、通配符类型。而且GlobalSign SSL证书因兼容优秀、验证灵活(可以通过邮寄挂号信验证)、高额保险一直受到青睐。申请SSL证书,实现网站的https加密,GlobalSign SSL证书是不错的选择!

此文教您辨别http与https协议




返回 GlobalSign 新闻中心