GlobalSign 新闻中心

04 2021

EV SSL证书的价格为什么比其他类型的SSL证书高?

互联网时代,随着网站数据泄露事件频繁发生以及各个平台对网站安全性要求的提高,企业给所属网站部署SSL证书,实现网站数据 https 加密传输已成了一种趋势,SSL证书已逐渐成为了网站安全建设的必需品。

根据验证等级,SSL证书可分为DV域名型 SSL证书、OV企业型 SSL证书和EV增强型 SSL证书。

DV域名型 SSL证书是入门级证书,只需验证域名管理权限即可,适合个人网站和小型企业使用,最快十分钟即可颁发。

OV 企业型SSL证书是一种企业级证书,验证时除了要验证域名管理权限,还要对企业的真实性负责,即验证企业的真实性。是各企事业单位、各类组织申请最多的标准SSL证书。

EV增强型SSL证书是认证级别最高的SSL证书,在验证企业真实性方面特别严格,除了一定要证实该企业确实真实存在,如果公司未满三年,还需要出具律师证明信或者其他辅助材料。是电子商务、银行、证券等金融机构首选的SSL证书,其他对网站安全性和可信度要求较高的单位也常常选用的是EV SSL证书。

在三种SSL证书中,增强EV SSL证书因价格相对昂贵而让很多用户犹豫不决,同时也让人怀疑增强EV SSL证书的高价是否物有所值。同样是SSL证书,EV SSL证书的价格为什么会比其他类型的SSL证书价格高?

例如,DV域名型 SSL证书的价格每年仅为1000元左右,而EV增强型SSL证书的价格大多在几千元以上,有的甚至高达数万元。为何增强EV SSL证书的价格如此昂贵?实际上,SSL证书的价格取决于以下几个方面的因素。

首先,如果您希望发布一个可信的SSL证书,那么证书颁发机构CA必须通过WebTrust认证,以便具备进入浏览器证书信任列表中。这个过程会花费很大。

其次,我们注意到,用户在购买了SSL证书后可以获得相应的保险,而购买保险的费用是由CA机构支付的。EV SSL证书的保险额度比其他类型的SSL证书的保险额度要高。

再次,运行认证中心需要基础设施,比如CRL和OCSP服务器费用。

最后,SSL证书的申请需要通过审核,而安全性等级越高,审核过程就越多,为了确保证书不会被误发,认证机构CA需要投入大量的人力和时间来审核。

除以上原因外,EV SSL证书和其他SSL证书最大的不同之处在于,EV SSL证书可以将网站所属企业或组织的名称直接显示在一部分浏览器的地址栏上,这对电子商务平台、财务网站等要求高认证的网站来说是非常有价值的,而且部署EV增强型 SSL证书可以有效防止钓鱼网站,维护网站的可信度。

因此,虽然EV SSL证书的价格略高于其他类型的SSL证书,但其价值远远大于其价格。

返回 GlobalSign 新闻中心