GlobalSign 新闻中心

13 2021

SSL证书对网站SEO的影响

在每一个业务和服务站点上,网络安全面临着威胁时,网站建设者每天投入时间和金钱来改善站点安全就显得越来越重要了。这是因为,如果网站被入侵,整个业务就会被破坏。走向安全站点的第一步:基本网站安全要从现有HTTP上的SSL/TLS开始。

简单地说,SSL代表安全套接字层,是一种标准的技术,用于维护互联网连接的安全性,并保护两个系统之间发送的任何敏感数据,以防止罪犯读取和修改任何传输的信息。

SSL证书可以将HTTP站点升级为HTTPS,这样可以将HTTP站点的明文传输升级为HTTPS站点的加密传输,可以保证网站数据的完整性。而且如今HTTPS已成了信任和安全的典范,比如百度谷歌曾公开申明将优待HTTPS页面,这将直接影响网站的用户体验和搜索引擎优化。

SSL证书对网站SEO的影响具体体现是什么呢?

显然,HTTPS提供了很多互联网用户所需要的安全保障,所以如果你想让自己的网站得到百度的青睐,那么HTTPS肯定是可行的。除了这些,SEO的其他一些好处也应该被考虑。

百度公告证实使用HTTPS的网站在排名上会得到更好的优待,并且,网站转换为HTTPS的价值可能会随着时间的推移而增加。

在向HTTP站点传递流量时,引用数据被保留。这种方法不同于流量通过HTTP站点时的情况——它被删除了,而且看起来是直接的,没有引用。

SSL证书会让您的网站从浏览器的不友好的“不安全”变为一个代表安全的小锁标志,这会大大增加网站访客的好感,从而使得网站的PV提高,跳出率降低。

HTTPS将为网站和SEO目标增加隐私和安全性,方法是:确认网站在服务器上是正确的,防止第三方篡改,使网站对访客更加安全,同时加密所有通信,例如URL,从而保护信用卡号码等隐私信息和浏览历史记录。

GlobalSign SSL证书提供强大的加密和增值功能,以确保您的网站受到保护,并满足当今的现代网站的要求。您网站的客户和访问者将知道他们的浏览会话是安全的,并且付款详细信息和个人信息保持安全和加密。申请SSL证书就选GlobalSign SSL证书吧!

返回 GlobalSign 新闻中心