GlobalSign 新闻中心

19 2021

什么样的网站最需要安装SSL证书?

随着近几年信息泄露事件的频繁发生,尤其是最近以色列总统大选前650万选民信息被曝光的事件,不仅给各个网民敲响了警钟,更是给网站建设者们敲响了警钟,网络信息安全不容小觑,网站建设者们应把网站安全建设放在首位。

因此,各大浏览器也在极力推荐HTTPS站点,国家也非常重视网络信息安全,并出台了一系列的法律法规,如最新的《个人信息保护法》。给网站安装SSL证书已成了大势所趋,几乎每个网站都需要安装SSL证书,那么,什么样的网站最需要安装SSL证书呢?今天,小编就来给大家盘点一下。

一,电子商务网站

随着互联网技术的日益发展,涌现出了一大部分电子商务企业,很多传统的电子商务实体店正在逐步被在线网络取代。这些在线网站大部分都是需要用户注册信息的,而且有些涉及到在线交易的网站,还需要升级银行卡等相关支付账户信息,如果不安装SSL证书,这些用户身份信息和交易信息就会以明文方式传输,很容易被黑客篡改和窃取,一旦被盗取,后果不堪设想。相反,安装了SSL证书之后,访客们才敢放心大胆地访问和在线支付,由此可以提高网站的信任度和在线交易量。像淘宝、天猫、京东等大型电子商务网站都是进行了SSL证书认证。

二,对外贸易网站

这类网站主要是为国外用户服务的,国外用户相当重视网站安全,另外国外用户主要用的是谷歌浏览器,自从谷歌发布不信任HTTP站点后,没有安装SSL证书的网站会被浏览器提示不安全,当外国用户看到不安全提醒后,会放弃访问该网站,更不敢在线交易了。对外贸易网站想要打造企业品牌,提高在线交易量,就必须得安装SSL证书。

三,政府、学校、医院等网站

政府、学校、医院等网站会有大量的用户信息,如果不安装SSL证书就不能保证用户信息的安全和隐私。此外,安装SSL证书还可以提升企业的形象。

四,银行、金融等网站

银行、金融等网站会涉及到大量的大笔交易,为了保证交易的安全和隐私,也必须得安装SSL证书。

SSL证书不是万能的,但没有SSL证书是万万不能的,上述网站就是必须要安装SSL证书的,GlobalSign SSL证书就是不错的选择!

返回 GlobalSign 新闻中心