GlobalSign 新闻中心

15 2021

HTTPS证书过期后怎么办?

HTTPS证书又叫SSL证书,可以实现网站的HTTPS加密,保证从客户端到服务端的数据是加密传输的,这样才不容易被黑客窃取、篡改和监听。

从2020年9月1日以后,HTTPS证书最长有效期为13个月,HTTPS证书到期将直接影响系统的运行,导致服务中断,给个人或企业造成不可估量的损失。例如爱立信的HTTPS证书到期,3200万人失去手机服务;Equifax因为HTTPS证书到期而错过76天的违约期。因此,决不能低估HTTPS证书过期所造成的损失。该如何处理SSL证书过期?

别慌,您可以与以前的HTTPS证书提供商联系续约。但HTTPS证书续费与域名续费不同,HTTPS证书续费需要重新验证审核,并生成新的HTTPS证书文件,然后在服务器上重新部署证书文件。在新证书审核部署期间,如果您担心网站由于没有HTTPS证书而遭受损失,或者您一时联系不上以前的HTTPS证书提供商,您可以联系GlobalSign 中国,只要提供您的域名并协助我们审核您的域名权限管理,我们将在10分钟内为您提供一个临时SSL证书,以确保网站正常运行。之后再根据您的证书类型,GlobalSign会为您处理SSL证书续签过程,选择GlobalSign HTTPS证书,总之,GlobalSign HTTPS证书种类多,功能齐全,能满足用户的多样化需求。一般情况下,OV SSL或EV SSL会在1-3个工作日后签发,然后我们的工程师会帮助您在响应的服务器上部署新证书,并帮您把HTTPS证书过期对你的影响减到最小,并尽可能缩短时间。

若您已经是我们的用户,即使您没有注意到系统发送给您的HTTPS证书即将过期的提醒通知,我们的工作人员也会通过电话或其他方式与您联系,告知HTTPS证书即将过期的相关情况,使您能够在证书到期前选择续费原证书或更新证书类型,以确保您的网站不会因为SSL证书过期而受到影响。

为避免您为SSL证书过期而烦恼,请务必注意HTTPS证书是否有效,如果在有效期内,证书将显示“有效”,如下图。

HTTPS证书过期后怎么办?

当证书过期时,将显示下图提示。

HTTPS证书过期后怎么办?


对于在环玺申请的HTTPS证书,我们将执行证书到期前90天提醒模式,通过系统+人工提醒的方式,确保您在证书到期前有足够的时间掌握并更新HTTPS证书的有效期。无论您是老客户还是新客户,如果您的证书即将过期或已过期,均可向环玺订购,我们将为您提供满意的解决方案!

返回 GlobalSign 新闻中心