GlobalSign 新闻中心

02 2021

购买SSL证书之前需要注意的问题

现在,随着各大浏览器对https站点的极力推荐和国家对网络信息安全的重视,给网站安装SSL证书已经成了一种趋势。网站建设者们为了保障网站用户的信息安全,都在纷纷给自己的网站安装SSL证书。但是值得一提的是,我们在购买SSL证书时切忌不能盲目跟风,在购买SSL证书一定要注意以下问题。

一,一定要选择一个安全可靠的CA机构

市面上的SSL证书品牌太多太杂了,有一部分没有资质的CA机构颁发的SSL证书兼容性差,很多浏览器都不认可。另外一些SSL证书还很容易被无端吊销,尤其是那些免费的SSL证书在这方面的问题更严重。

GlobalSign SSL证书因其良好的兼容性和安全度一直在行业内是非常受欢迎且信任度很高的CA品牌,而且它每次都会通过WebTrust认证,是安全可靠和值得信赖的CA厂商。

二,要选择适合自己网站的SSL证书

SSL证书根据验证等级分为DV域名型证书、OV企业型证书和EV增强型证书。

DV域名型证书:验证时只需验证域名管理权限,签发速度快,最快十分钟即可签发,适合个人网站和中小企业。

OV企业型证书:除了要验证域名管理权限,还要验证企业的真实性,1-3个工作日即可签发,是各企事业单位、各类组织等申请最多的一种标准型SSL证书。

EV增强型证书:是SSL证书中最高验证等级的 https 加密证书,在验证企业真实性上必须要能在第三方权威平台上查询有效的企业联系方式,,是电商、银行、证券等金融或者其他对网站安全度和信任度有较高要求的单位首选证书类型。签发时间一般是2-4个工作日。

SSL证书根据可以保护的域名数量还分为单域名、多域名和通配符版本。

单域名SSL证书顾名思义就是一张证书只能保护一个域名,多域名SSL证书就是一张证书能够保护多个域名,通配符SSL证书就是一张证书可以保护一个主域名下的多个同级子域名,不限制子域名的数量,经济实惠。

因此,购买SSL证书不是越贵越好也不是越便宜越好,不以价格论SSL证书,而是看颁发SSL证书的机构是否是权威受信任的。另外适合自己网站的才是最好的。如果您的网站是个人网站和小微企业,申请DV SSL证书即可;如果您的网站是企业网站,则需申请OV SSL证书和EV SSL证书,最好是EV SSL证书。另外还要看您网站的域名数量,倘若您的网站只有一个域名,申请单域名SSL证书就可以了;倘若您的网站有多个域名,申请多域名SSL证书更划算;倘若您的网站有多个子域名,申请通配符SSL证书才是最好的选择!

返回 GlobalSign 新闻中心