GlobalSign 新闻中心

03 2019

我国网络安全等级保护标准进入2.0时代

“基本要求网络安全等级保护信息安全技术”,“要求评价网络信息安全等级保护安全技术”、“技术要求设计的网络信息安全等级保护安全技术”将正式发布,并将实现12月1日,2019年,标志着从1.0到2中国的网络安全等级保护。年龄0。



对此,市场咨询公司IDC认为,上述文件无疑将大大增强国内网络安全提供商对未来市场前景的信心,对促进我国网络安全行业的全面发展起到积极作用。其带来的巨大增量市场主要体现在现有网络安全防护体系的完善和升级,以及新兴技术市场的新需求。一方面,明确提出了整体网络安全防御、内外部修复、主动防御、技术管理等概念,与1.0标准基本持平。要全面提升企业安全防护水平,需要对现有企业安全防护体系进行整体补充和完善。另一方面,实现了云计算、大数据、物联网、移动互联、工控信息系统等保护对象的全面覆盖。网络安全建设在新兴技术领域将有规律可循,有规律可循。这将促进新兴网络安全技术在各种相对空白的市场上的应用,中国网络安全市场有可能大幅增长。

文件在中国网络安全市场的催化作用将是持续和持久的。一方面,在“没有网络安全,就没有国家安全”的现实国际背景下,国家有关部门将严格监督p2p 2.0标准的自上而下的顺利实施,确保该标准能够真正实现全覆盖;另一方面,随着机器学习、大数据和人工智能的发展。5G、量子计算等新技术正在逐步发展和成熟,其在网络安全产品和解决方案中的应用将越来越深入和广泛,能够逐步有效地实现文件要求的前瞻性安全防护要求。

国内多家安防厂商已相继布局增量市场。根据文件中的规定,他们增加了研发投入和服务体系建设。未来1 - 3年,全面的安全厂商在中国不仅会继续努力在自己的优质的产品和市场,以确保现有的产业优势,但也促进他们的努力在云计算、大数据、物联网、移动互联和工业控制信息系统,依靠完善的产品和服务体系。实力雄厚,力争快速占领重要增量市场。

与此同时,大量的创新企业在这些新兴市场希望利用中国网络安全市场的快速发展,依靠独特的技术或商业模式创新来帮助企业用户细分领域解决安全问题在各个业务环节,增强他们的市场影响力和确保企业可以激烈竞争。强大的安全产业持续健康快速发展。此外,文件中列出的网络安全标准涵盖了方方面面,强调完整性、主动性、可追溯性和可控性。国内外安防厂商无论规模大小,都难以通过自身的努力完全满足市场的所有需求。因此,建立长期稳定的生态合作体系十分重要。

随着国家对网络安全监管力度的不断加大,未来三到五年,我国网络安全市场将继续快速发展。IDC预测,2019年,中国在安全解决方案上的总支出(不包括物联网安全)将达到69.5亿美元,2018年至2022年的预测年复合增长率为25.6%,远高于全球平均水平。到2022年,这个市场将增长到137.7亿美元。
返回 GlobalSign 新闻中心