GlobalSign 新闻中心

04 2019

当实现HTTPS后出现“SSL证书错误”该如何自查?

随着互联网技术的飞速发展,网络的覆盖面越来越广,PC/移动网络对数据安全的保护也越来越严格。如今,数据已经成为企业发展的命脉。传统HTTP早已不能满足企业的需求。因此,越来越多的企业选择使用SSL证书对数据传输进行加密,实现HTTPS。但是当企业在使用SSL证书时遇到“SSL证书错误”时,如何检查自己呢?

当HTTPS被实现时,如何检查“SSL证书错误”?

“SSL证书错误”的一个可能原因是SSL证书已经过期或尚未生效。

当发生“SSL证书错误”时,您必须首先检查证书的有效期是一年还是两年(目前,SSL证书的有效期通常是一年或两年),或者计算机系统的日期是否错误。通过检查证书信息的有效开始日期和结束日期,我们可以确认证书是否有效。如果证书过期,我们需要尽快与证书颁发机构联系续费。如果确认有效期,你需要检查电脑的日期是否正确,然后操作。

“SSL证书错误”的第二个可能原因是页面包含不安全的内容。

当网站页面包含不安全内容时,还会出现“SSL证书错误”。此时,企业需要检查自己的网站,查看页面上的每个链接是否都使用HTTPS加密。有时,企业网站会忽略图像、JS脚本、FLASH插件等元素,使得这些元素仍然使用HTTP调用,这将导致证书错误。只需找到问题,将从HTTP调用的元素调整为HTTPS,并刷新证书以查看问题是否已经解决。

“SSL证书错误”的第三个可能原因是,网站证书由不受信任的证书颁发机构颁发。

“SSL证书错误”的另一个原因可能是证书不在浏览器制造商的可信列表中。您可以通过手动添加证书将证书安装到浏览器的信任列表中。您可以执行以下操作:浏览器选项卡内容选项卡证书导入。但是这种方法只适用于self-visa,每个浏览网站的设备都需要这种操作,self-visa存在较大的安全风险。因此,建议企业使用权威CA机构(如天威诚信)颁发的SSL证书。

另一种可能性是SSL证书没有正确安装。有必要检查以前存在的证书或测试过的证书是否已被删除。如果您确认网站证书是正确的,请重新启动web服务器。

“SSL证书错误”(4):浏览网页时弹出SSL连接错误

另一种情况是,当您浏览web页面时,您会突然弹出一个SSL连接错误。然后您需要按下“Win+R”键来打开操作。在run框中,输入:inetcpl。cpl点击确定,打开“Internet Options”;切换到“高级”选项卡;在“设置”框中,勾选“使用SSL 3.0”、“使用SSL 1.0”、“使用SSL 1.0”、“打开Internet选项”。“使用SSL 1.1”、“使用SSL 1.2”点击应用程序,点击确定;重新启动浏览器以解决SSL连接错误!

当您遇到“SSL证书错误”时,一定不要惊慌。根据以上几点,首先检查自己。如果您仍然不能解决问题,您可以联系发证机构提供技术支持服务来解决问题。如果证书签发单位不能解决,我们也可以咨询天威诚信:天威诚信从事数字证书行业19年,有着丰富的专业服务支持团队来处理和解决各种复杂的和意想不到的情况下,可以为用户提供最优质的本地化服务和技术支持,7 * 24小时在线。服务,核心城市5*8小时上门服务,随时解决用户在使用SSL证书过程中遇到的各种问题。
返回 GlobalSign 新闻中心